Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerkl√§rung soll Sie als Nutzer dieser Website gem√§√ü der gesetzlichen Bestimmungen √ľber die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen informieren.

Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Daten√ľbertragung im Internet grunds√§tzlich mit Sicherheitsl√ľcken bedacht sein kann. Ein vollumf√§nglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Die nachfolgende Erklärung beleuchtet alle wichtigen Aspekte des Datenschutzes. Bitte nehmen Sie die nachfolgenden Informationen zur Kenntnis.

Allgemeines

Im Internetauftritt werden Informationen √ľber die von Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen angebotenen Dienstleistungen zur Verf√ľgung gestellt.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Gesetzes ist Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen, Hauptplatz 5, √Ėsterreich, office@stadtmarketing-liezen.at

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Abruf von Seiten des Internetauftritts der Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten (ausgenommen der automatisch erhobenen Daten - siehe unten) möglich.

Personenbezogene Daten werden nur auf Ihren Wunsch etwa beim Ausf√ľllen und Absenden des Kontaktformulars, durch Eintrag in die Newsletter-Mailingliste oder durch Login f√ľr die Nutzung spezieller Dienste erhoben und verarbeitet.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen durch die angebotenen Kontaktm√∂glichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zur√ľckgegriffen werden kann.

Newsletter-Abonnement

Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie √ľber aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. M√∂chten Sie den Newsletter abonnieren, m√ľssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Sie k√∂nnen sich jederzeit vom Newsletter wieder abmelden indem Sie auf den entsprechenden Link im Newsletter klicken, oder sich an die o.a. verantwortliche Stelle wenden.

Ihre Daten bleiben bis zum Widerruf gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten

Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen nutzt die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Geschäftsabwicklung. Eine Weitergabe der Daten erfolgt dabei ausschließlich an Unterauftragnehmer der Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen im Rahmen der Geschäftsabwicklung.

Eine Weitergabe an andere Dritte - insbesondere zu Zwecken des Adresshandels - erfolgt nicht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es ist m√∂glich, dass innerhalb dieser Internetpr√§senz Inhalte Dritter, (z.B. Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken und Textinhalte, etc) eingebunden werden. Dadurch erhalten in der Regel die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer. Ohne die IP-Adresse, k√∂nnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit f√ľr die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bem√ľhen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls diese Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. f√ľr statistische Zwecke speichern. Ob oder in welchem Umfang und zu welchem Zweck Informationen von Nutzern dieser Webseite von Dritt-Anbietern aufgezeichnet werden, ist uns nicht bekannt.

Youtube Plugin (Videos)

Diese Webseite verwendet Plugins des Video-Portals YouTube. Vertreten durch Google Inc. wird dieses Plugin durch YouTube, LLC, Cherry Ave., USA betrieben. Wenn Sie Internetseiten unserer Webpr√§senz aufrufen welche Videos enthalten, wird dieses Plugin verwendet und eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Sind Sie als Mitglied bei YouTube eingeloggt, kann YouTube Ihre Information Ihrem pers√∂nlichen Benutzerkonto zuordnen. Dies k√∂nnen Sie durch Ausloggen bei Youtube vor Nutzung des Plugins verhindern. Wir weisen darauf hin, dass wir als Betreiber diese Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Google unter: https://policies.google.com/privacy

Google Maps

Diese Webseite verwendet auf einigen Seiten Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten √ľber die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. N√§here Informationen √ľber die Datenverarbeitung durch Google k√∂nnen Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: https://policies.google.com/privacy. Dort k√∂nnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen ver√§ndern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und sch√ľtzen k√∂nnen. Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite https://www.dataliberation.org/.

Social Plugins (Facebook)

Diese Webseite verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com (betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA kurz "Facebook"). Diese Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (wei√ües ‚Äěf" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz ‚ÄěFacebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enth√§lt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser √ľbermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erh√§lt Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button bet√§tigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die M√∂glichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssph√§re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht m√∂chten, dass Facebook √ľber unseren Internetauftritt Daten √ľber Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verkn√ľpft, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es m√∂glich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons f√ľr Ihren Browser zu blocken, weitere Informationen zum Thema bietet beispielsweise der Artikel http://www.netzstrategen.com/sagen/facebook-plugin-blocker/.

Widerrufsrecht bez√ľglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Der Kunde kann die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen. Widerrufsempf√§nger ist die o.a. verantwortliche Stelle.

Es wird darauf hingewiesen, dass Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen bei einem Widerruf gew√ľnschte Dienstleistungen unter Umst√§nden nicht mehr erbringen kann.

Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft dar√ľber, welche personenbezogenen Daten √ľber Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten.

Automatisch erhobene Daten

Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen erhebt Daten √ľber Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.
Zur Analyse wird ein auf dem Server installiertes Programm verwendet. Die Daten werden dementsprechend nicht an Dritte weitergegeben.

Ausnahmen: Der Websitebetreiber beh√§lt sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachtr√§glich zu √ľberpr√ľfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Weiters werden Server-Logfiles ebenfalls nachtr√§glich √ľberpr√ľft um etwaige Fehlfunktionen der Webseite analysieren zu k√∂nnen.

Die Server-Logfiles werden nach längstens 7 Tagen gelöscht. Nur die Ergebnisse der statistischen Auswertungen und eventuell noch benötigte Daten welche im Zusammenhang der unter Ausnahmen definierten Verarbeitungen können länger gespeichert werden und werden nach Abschluß dieser Arbeiten gelöscht.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Externe Links

Im Internetauftritt der Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen sind teilweise Seiten von Dritten verlinkt, um dem Nutzer umfassende Informationen zur Verf√ľgung stellen zu k√∂nnen. Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen hat keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Seiten und ist nicht verantwortlich f√ľr die dort angebotenen Inhalte. Die Grunds√§tze dieser Erkl√§rung gelten nicht f√ľr diese externen Seiten.

SSL-Verschl√ľsselung

Um Ihre √ľbermittelten Daten bestm√∂glich zu sch√ľtzen nutzt die Webseite eine SSL-Verschl√ľsselung. Sie erkennen derart verschl√ľsselte Verbindungen an dem Pr√§fix "https://" im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschl√ľsselte Seite sind durch ‚Äěhttp://" gekennzeichnet.

S√§mtliche Daten, welche Sie an diese Website √ľbermitteln - etwa bei Anfragen oder Logins - k√∂nnen dank SSL-Verschl√ľsselung nicht von Dritten gelesen werden

√Ąnderungen dieser Datenschutzerkl√§rung

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerkl√§rungen zu √§ndern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerkl√§rung grundlegende √Ąnderungen vorgenommen, geben wir diese auf unserer Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

Stadtmarketing & Tourismusverband Liezen
Hauptplatz 5
8940 Liezen
√Ėsterreich
E-Mail: office@stadtmarketing-liezen.at

Sollte Ihr Anliegen zu einem Datenschutzthema nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet werden, bleibt Ihnen in jedem Falle ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde https://www.dsb.gv.at/ .

Stand: Mai 2018
©2009 Stadtmarketing & Tourismus Liezen
webconcept © epcom it-systeme